Социальные кнопки

Выберите регион:

Телефон

Часы работы

  10:00 - 18:00

Заказать звонок

  +7(391) 271-71-01
   
express-zalog@mail.ru

Dream roof
Хлебные крошки

Как быть с кредитом после развода?

Молодая семейная пара редко обладает достаточным бюджетом для полного обустройства совместного жилья. Высокая необходимость в финансовых вложениях толкает супругов на оформление кредитных договоров различного плана. Однако мало кто задумывается о том, что делать с займом после развода.

К сожалению, многие браки распадаются едва создавшись. Причин тому множество, но в некоторых случаях оказывается, что сам развод не так труден, как последующий раздел имущества.

По закону, кредитные обязательства, приобретенные во время брака, считаются совместными вне зависимости от того, чье имя указано в договоре. Бывший супруг должен будет разделить тяготы выплаты. Задолженность распределяется пропорционально собственности, получаемой после развода. На практике, разделение редко устраивает обе стороны, что провоцирует множественные споры и разногласия.

Правила раздела кредитных обязательств

Судебная практика не позволяет повторно рассматривать спор между одними лицами по одному вопросу. По этой причине о наличии долга следует заявлять одновременно с требованием раздела имущества.

Выделяют критерии признания задолженности общей:

  • кредит, взятый по обоюдному согласию супругов;
  • заемные средства направлены на семейные нужды;
  • партнер осведомлен о существовании долговых обязательств.

Чтобы обезопасить себя от подобной ситуации после развода, следует заключить брачный договор. При его наличии разделение кредитной задолженности происходит по иным правилам.

 

Подробная консультация

Подробная консультация у наших менеджеров по телефонам:
+7(391) 271-71-01 - Красноярск
Также в любое время вы можете оставить заявку на сайте.

Сибирский Центр Экспресс Кредитования давно пользуется репутацией серьёзного партнёра.
Мы работаем с каждым обращением на взаимовыгодных условиях.